Ложка дёгтя в бочке мёда

Вера Рожкова Щербакова
А у каждого своя ложка дёгтя в его бочке мёда.
У кого-то здоровье не очень, у кого-то плохая погода.
У кого-то сломана жизнь, у кого-то один ноготочек.
У кого-то вопросик в судьбе, у кого многоточие.
У кого-то машина не завелась, у кого-то поехала крыша.
У кого-то журавль в облаках, у кого в холодильнике мышка.
У кого-то бриллиантики мелкие, у кого-то зарплата.
Ложки дёгтя разной бывают ценности и формата.

Но ведь у каждого из нас и своя бочка мёда.
У кого-то богатство и власть, у кого-то природа.
У кого-то английский дворец, у кого-то за городом дача.
У кого-то семья, дети, внуки и пёсик в придачу.
У кого-то любимое дело совпало с работой,
У кого-то на пенсию жизнь и о близких забота.
Что ж мы все непохожи, не одинаков и менталитет.
Да и бочки, и ложки могут меняться в момент …