Красивое имя

Елена Балашова -Гиберт
 Марианна, Марианна!
Звучит  прекрасно и туманно
Красивое,   не буду спорить,
Но жизнь свою с ним не устроить.

Довольно длинно, суховато,
Но Марианна в том не виновата -
Экстравагантностью своей
Уводит имя от людей.

Она  талантлива,  умна,
Начитана  сверх  меры,
В  толпе  людей  всегда  одна  -
Другим  служа  примером.

Воздвигнув некий пьедестал,
Чтобы никто и не достал,
Сравниться чтоб никто не мог.
А властвовал над нею только Бог.