Раздумий воз перебираю вновь...

Анна Баварская
"Не спрашивай  зачем ? и почему?"-
сказал мне голос внутренний однажды,
шагнуть в одну и ту же реку дважды
нельзя, чтоб всуе выиграть уму
всё то, что  не начертано судьбой,
хотя даются выбор и желанья,
оплачивать придётся тяжкой данью,
сражаясь каждый миг с самим собой.

Чтобы понять себя и этот мир,
уходят днями и ночами годы,
взаймы брать постоянно у природы
негоже, приглашали не на пир
и скатерть-самобранка не у всех,
чтоб потчевать кого попало даром
за ради суеты или пиара
в земной недолговечной полосе.

Раздумий воз перебираю вновь,
избавиться желая от чужого,
в лета мои теперь к чему тревога
за счастье, нежность, радость и любовь,
всему свой срок и мера, как-то так,
воочию, навскидку шанс всего лишь,
телесные не зря терзают боли,
поскольку ложе было, есть - лежак.

22.02.2022 год