Памяти парней из Донбасса

Владимир Емельяненко
Сколь ни трудись, сколь ни кляни судьбу,
Хоть сотни книг смени у изголовья,
И сколько б предков ни было в гробу,
Вставай, зажми собой свою журбу,
Коль государство это - только кровью.

Ты отоспишься.
Здесь.
Быть может там,
Где всем нам спать, где честность и раздолье.
Но светел сон, и сын идёт по дням:
Где по дорожке, где-то - в ноги хлам.
Но государство, это - только кровью.