Сонет по псалму 129

Елизавета Дейк
Песнь восхождения


Вновь взываю, Создатель, – яви снисхожденье
К беззакониям грешных. На милость Твою
Уповаю. В смятении вновь признаю:
Мы заслуженно терпим Небес небреженье.

О Всевышний, взгляни – Твой народ в тесноте,
В океане страданий. Горька его участь.
Но надежда жива – и раскаяньем мучась,
Заклинаю я в чуждой и злой пустоте:

В мире нет никого, кто б не знал заблужденья.
Как восхода ждет страж, избавления стражду – 
Лишь свобода утишит духовную жажду.

Да минуют нас беды, лишенья, утраты,
Да свершатся опять чудеса, как когда-то,
И наступит желанное освобожденье!