Десять Заповедей

Марина Фурман
По мотивам стихотворения «Предположение» Сергеева Павла Васильевича http://stihi.ru/2022/02/21/1365


Пророки и цари, священники и судьи,
Солдаты, пастухи, писцы и рыбаки -
Во все века познать стремились люди:
Что значил дар Божественной руки?

Начертанный на каменных скрижалях,
Вчерашнему рабу Его завет
До сердца доходил тогда едва ли…
Открыт ли нам сегодня Божий свет?

Нет больше храма, жертвоприношений,
Всё канет в прошлое, но только не Закон.
И в Слове Божьем для грядущих поколений
Христом исполнен он, почтён и вознесён.

Закон Его - ведь он живой, не книжный!
Открыт он, как единый верный путь:
«Ты Бога возлюби, а в Боге - ближних».
Не преступай его и не забудь.

Не упусти ни строчки Декалога.
Читай внимательно и сердцем, и умом.
Открыта слава в нём спасающего Бога,
Нас всех ведущего в родной, небесный дом.