Христос воскрес Акро

Зинаида Нефедова Ежкова
Х/рани, Господь, Бог в помощь нам.
Р/елигия – есть Божий Храм.
И/щи спасения в нём сам.
С/тремись  лишь к Свету, к Небесам.
Т/ы дочь, аль сын любимый там.
О/тец нас судит по делам,
С/одеянным в миру грехам.

В/рать бесполезно и слезам
О/н не поверит. Лишь хлебам
С/озревшим рад Он, и плодам,
К/расивым душам, как цветам,
Р/адушным  искренним сердцам
Е/му служившим, и дарам
С/ любовью сложенным к ногам.

P.S. Сочинила сегодня этот акростих - монорим по просьбе Геннадия Кудрявцева
Что такое монорим?
МОНОРИ;М [франц. monorime (от греч. ;;;;; один и ;;;;;; ритм, соразмерность) однорифменность] стихотворение или часть его с однозвучной рифмовкой. В русской поэзии имеется несколько образцов подобных стихотворений.