Восславься, мир! Позор войне!

Дмитрий Гепалов
Восславься, мир!
Да будет дан нам всем, живущим,
Без бед порока, тягот зла,
Извечный пир,
Веселье, шум людей поющих!
Неужто жизнь нам мало горя принесла?

Позор войне!
Разрежем нити кукловодов,
Что в бойню кинув род людской,
Сидят себе,
Не слышат грохот пулемётов
В дворцах роскошных под Москвой!