Светотени мягкая рука

Елена Евдокимова 4
Светотени мягкая рука,
Гладь воды и пряди тростника –
Волга, может быть, или Ока.

Лодка в тихой заводи стоит,
Чуть качая берег. Не болит
Все, что так болело, так терзало.
Пальцы создают водоворот
Зелени, впитавшей небосвод,
Складки голубого покрывала.

Память – мелководье, не видна
Широко идущая волна.
Время, ты плывешь за поворотом
Без меня. Здесь не было и нет
Слов когда-то погасивших свет.
Лишь покой и полная свобода

Видеть мир извне, со стороны
Листьев вербы, сочной глубины
Зелени в прожилках золотистых,
Зонтиков, метелок, мелюзги
Около прибрежной. Так легки
Над водой трепещущие мысли

Желтокрылой бабочки, стрекоз.
Канитель на крыльях, тонкий ворс
Не смахну рукой неосторожной:
Каждая крупица дорога,
Каждая иллюзия. Пока
В этом мире все еще возможно.

Летнее вечернее тепло;
Небо и ненужное весло -
Смальта в зеркалах калейдоскопа
Создает, любуйся не спеша,
Место, где окажется душа
Безмятежна и не одинока.

Гладь воды и пряди тростника –
Волга, может быть, или Ока.