Мир дому твоему

Лидия Ивукина 2
       "В нём всё -   
        И логика суждений, трезвость мысли,
        Светящаяся искренность Души,
        Познанья ясность помыслы вершит"...
             Российскому Президенту
 
На цыпочках подкралась грусть –
Печать растаянных сомнений…
Воспоминаний не боюсь,
Закатной дымкой обернусь,
На лёгком вздохе вдохновений.

Украдкой слёзы в тишине
Взволнованно тревожат душу,
Покой сердечный мой поруша;
Мир таинств горних в вышине,
При убывающей луне.

И я, в рассветной полудрёме,
Рифмуя памятью, в истоме,
Шла по ступеням жития,
На нотном стане бытия
Шептала вслух - должна быть я!

Хандры объятья скину в омут –
Иллюзии кошмарный молот,
Где грёз бесплодных суета...
В явь наслаждаясь в вихрях Света
Скрипичной музыкой Сонета.

Февраль, в мохнатых тучах колких,
Уж на исходе, втихомолку,
Мне  подмигнул, уходит грусть…
Стихи читая наизусть,
Хмельной живинкой обернусь.

Подснежников жемчужных стайки
Порасплескались по лужайке,
В проталинках  - весна на «блюде»
В хрустальном трепете прелюдий,
Вся в изумруде!

Ковидных страхов заморочки
Сотри улыбкой, мыслей "почки"
Раскроются Добром и Миром,
И белый Ангел небокрыло
Зло уничтожит. Украина

Очистится от дикой своры,
А мирные Переговоры
Добудут Свет! Славяне, братья,
Кольцом добра сомкнитесь ратью!
На свалку - натовских "собратьев",

Вас поедавших в одночасье.
Уйдут невзгоды и несчастья,
И западных кликуш "раскраски"…
Фашистский  прихвостень Зеленский
В угарной злобе сгинет в N –ске.

Зелёная трава, смеются дети,
Мир Дому твоему и всей Планете!

      22.02.2022   г.Чирчик