Умереть бы ментально в бессилии

Кравченко Виолетта
Умереть бы ментально в бессилии
Перед жизнью и противоречием,
Доказав себе, что мир не вечен и
Бессмысленно тщетны усилия
Изменить все труды мироздания,
Поменять образ мысли в осознанный,
Словно Бога и нет, или вот он я,
Словно всеми небесными созданный
Вновь не признанный план сумасшествия,
Что из тысячи призрачных знаков
Собран был воедино с величием
Обнажив всех сомнений изнанку,
От чего даже сердце сжималось,
От чего в гнев приходит разум,
Подавляя презренную жалость,
Как душевный недуг, как заразу..

22.02.2022