Я не думал и не верил...

Андрей Чекмарев
Любимой

*
Я не думал и не верил, в то, что Вы вернётесь, вдруг.
Постучались тихо в двери и, развеяв мой испуг
перед бездной вечной скуки, принесли подарок свой.
Вслед к плечу прижались нежно гордой прежде головой.

А вчера еще стеснялись слов мне сказанных тогда.
И во снах мне лишь являлись. Одиночество – беда.
Изнывал как в бездне ада я без Ваших тёплых рук.
Вы сегодня снова рады мне как добрый старый друг.

Покорились Бога воле, и целуете меня.
Больше в сердце нет той боли, что как колокол звеня,
принуждала думать чаще о превратностях судьбы.
Поцелуи Ваши слаще стали, впрочем, как и Вы.

Нет стыда в объятьях сладких и в словах «Я Вас люблю...»
Есть талант в признаньях кратких. Слов других не говорю
я Вам в этот дивный вечер. Ваш подарок – лучше всех.
Так ничто меня не лечит, как простой невинный грех.

Вы пришли и разметали грусть-печаль навек мою.
В сердце вновь защебетали птички будто бы в Раю.
Как цветочков в райских кущах, Ваших глаз прекрасней, нет.
Солнце красит день грядущий в ноготков блестящих цвет...
*

22.02.2022