Конец зимы

Александра Палубова
Белый снег на тёмном фоне неба,
На далёком горизонте стая птиц,
Ветви сосен в холмиках из снега -
Зимняя картина без границ!
 
С легким звоном снежный плащ кисейный
Меж стволов еловых сыплет ветер,
Редкий солнца свет мешая с тенью,
Лес еще в оковах зимних дремлет.
 
А к утру все ели поседели-
Краску с инеем на ветви их нанес,
Перекрасив в Голубые ели,
Ночью вдруг ударивший мороз.
 
День придёт-весна заменит зиму!
Солнце смело вступит на порог,
Снежные запреты оно снимет-
Потекут сугробы вдоль дорог.
 
И природа плечи вдруг расправит!
Сбросит плащ из вьюги и снегов,
Свою скуку  в феврале оставит-
Вступит в март свободна от оков!