Отреклись от Руского имени

Игорь Жуковъ
Отреклись от Руского имени,
От Корсунской купели Руси,
От словенского млечного вымени,
От глагольной родильной красы.
Стали буйными янычарами,
Остриём бесовского копья,
Закалённого вийскими чарами
Ватиканистого литья.
Позабавили плоть вышиванками,
Но сгубили духовную стать,
Заманились пустыми обманками,
И пошли на Донбасс убивать;
Да рванулись мечтой оборванскую
В Европейские невода.
Эх, ты хлопская дурь хуторянская:
Пузо голое, хлеб-лебеда.

2015 г.

Представлены полотна Константина Трутовского: «Малоросия», «Возвращение с ярмарки», «Возвращение из церкви», «Свадебный выкуп»; по середине «Крестьянская девочка».