ЛиЦЕмерик

Пан Терра Нова
…Долго тряс стариной Гондурас,
Рай хотел показать без прикрас,
Но лишь путч и террор
Всем являл до сих пор,
Долго тряс стариной Гондурас

В облаках задремавший Непал,
Важный, будто Ашшурбанипал,
С крыши мира плевать
Он хотел в вашу мать,
В облаках задремавший Непал

Полукрасное сладкое Чили
Попросилось в ООН, как учили,
Чтоб дербанить общак,
А не пить натощак,
Полукрасное сладкое Чили

Как с картинки сошедшая Дания,
Позабыв предрассудков предания,
Принимала послов
За упрямых ослов,
Как с картинки сошедшая Дания

Океаном умытое Фиджи
Ничего не слыхало о Ницше
И кокосом давясь,
Выходило на связь,
Океаном умытое Фиджи

Дружелюбное всем Сомали
Лишь завидев корабль с земли,
В океан этот адов
Высылало пиратов
Дружелюбное всем Сомали

Злая, словно собака, Корея
Коммунизма хотела скорее
И для всех дубарей
В мире стала добрей,
Злая, словно собака, Корея

Будто тусклые фары, Фареры
Освещали баркас из фанеры,
Где в огромную сеть
Пёрли снулую сельдь,
Будто тусклые фары, Фареры

Карнавалов дитя, Гватемала
Как обычно, в сиесту дремала,
Хоть в нелепой возне
Пребывала во сне,
Карнавалов дитя, Гватемала

На роскошном пиру у Перу,
Точно вызов бросая Святому Петру,
Точно злые метели,
Пух и перья летели,
На роскошном пиру у Перу

Долго с жиру бесилось Самоа,
Объедалось рыбёшкой и снова
На фруктовой диете,
Словно божии дети,
Долго с жиру бесилось Самоа

Небольшой, зато гордый Габон,
Будто в Дойче Габбана, гиббон,
Корчил рожи буржуям,
Хоть был ими крышуем,
Небольшой, зато гордый Габон…