Детям ссср

Pechenig
Когда-то в 80-х,
Когда мы не знали GOOGLE,
И только в отдельно взятых
Школах работали ЭВМ, занимавшие комнату, в лучшем случае угол.
 
Мы курили БОЛГАР-ТАБАК и какой-то советский вздор -
Курение было в моде.
Из секретера отца я вытаскивал “Родопи” и “Ambassador”
И раздавал на практике на заводе,

Среди мата и грома -
ЗАЗ был гигантом советского автопрома,
Страна переживала апофеоз "застоя".
На улицах продавали КВАС,
Который все пили стоя.
 
Наши индустриальные города
Напоминали дымящие пароходы,
Уносившие Отчизну, как выясняется, в НИКУДА.
Но я уверен - не зря, не зря мы прожили эти годы!
 
В нашей прекрасной юности, омрачаемой только школой,
Мокли в растворе селитры номера советских газет;
Звучали анекдоты про Штирлица... И радистка Кэт,
(Образец целомудрия) представлялась голой.

Там, поедая свой школьный завтрак - котлету в тесте,
Мы мирно взрослели и, как стало ясно с высоты трех десятков лет,
Отнюдь неслучайно были счастливы вместе.