Преображение

Наталья Солдаткина
Холодной сонной паутиной
Мороз - невидимый паук
Опутал лес, дорогой длинной
Увёл за роем белых мух
В чащобы тщетного мечтанья,
О днях минувших сожаленья,
Земного времени стиранья,
Дорогой тусклого сомненья...

Внезапно
Хлынули потоки
Победных солнечных лучей,
Преодолев пространства, сроки,
Подобно тысячам мечей.
Светило
В небе появилось,
И вихри света смыли сон,
И всё вокруг преобразилось:
В чертогах огненных колонн
Блистают роскошью дворцовой
В ажурных платьях дерева,
Снегов алмазная канва
Сверкает белизной парчовой...

Глаза усталые души
Вдруг видят лето, зной, в тиши
Зелёных рощ приют отрадный
Манит прохладой благодатной...

Рождённый новым впечатленьем
Пришёл восторг, желанье жить,
Творить со страстным нетерпеньем,
И преданно свой мир любить!