Бродил по улочкам Рубцова

Илья Казаков-Волжанин
Бродил по улочкам Рубцова,
Не зная то, что здесь бывал.
И понимал я с полуслова,
О чём при жизни он писал...

А снег скрипел, не унимался,
Толкал на подвиги меня.
С Дубровой на Неве общался,
Любовь свою, лишь там ценя.

Понять глубинку невозможно,
Затронет чем, обворожит.
Но искренность, понять здесь можно,
Когда ничто не тяготит.

Ты чист душой перед собою,
В тебе сомнений больше нет.
И нет вины перед судьбою,
Букет цветов тобой воспет.

Потом, конечно, будет поздно,
Захлопнешь за собою дверь.
И в январе, когда морозно,
Уйдёшь, перешагнув барьер...

22.02.2022г
г. Чебоксары
Иллюстрация из интернета:https://www.google.ru/
search?q=акварель+зима