Стареет друг мой, верный серый кот...

Любовь Платонова-Зотова
Стареет друг мой, верный серый кот,
он очень умный, понимает много,
он знает сам, что скоро он уйдёт,
на нас он смотрит ласково и строго.
Он словно беспокоится о нас -
кто будет согревать нам ночью ноги,
кто нас проводит-встретит на пороге,
кто песни нам споёт в вечерний час?
Как проживём мы без его забот,
кто будет нас приветствовать мурчаньем? -
так думает мой старый верный кот,
мы понимаем с ним друг друга по молчанью...

22 февраля 2022 года.