Солдат

Павел Сологуб
Когда-то свободные тучи,
Вселяли надежду в меня.
Я шёл в сапогах по дороге,
С мыслью вернуться назад.
Я не плохой, не хороший,
Мое имя простое - солдат.
На моих руках много крови,
А в глазах силуэты ребят.
Я один сижу на равнине,
А в руках держу карабин.
В кармане фото убитых,
Под сердцем картинка любви.
Зачем мне все это не помню,
Развеялся смысл в тиши...
Зато какие красивые горы,
Ты только на это взгляни!