В оправдание зиме

Царева Ольга
Что будто стиран небосвод,
Зима, отнюдь, не виновата,
И в том, что белых облаков
Весной и летом слаще вата.
Придёт январь, судья весне.
И лету. Взглянет с укоризной.
Зима, невзрачная порой,
Но в ней покой и правда жизни.
Она судья всем и всему.
И ожиданью, и страданьям,
Последним дням любви в хмелю,
В их безысходном умираньи,
Унылым всплескам октября,
Когда туман над нивой дышит
И ожидание дождя
Её уж боле не колышет.
А сколько чувств былых зима
Со счёта дней погожих спишет...
Усталым душам и сердцам
Их раны вьюгою залижет.