***

Галина Дьячкова
               
Вот и ночь. Нужно спать мне ложиться,
Я с надеждой смотрю на кровать.
Может снова мне сон тот приснится,
В нём ты будешь меня миловать.

Целовать мои руки и плечи,
Говорить, что нужна я тебе.
Сожалеть, что уехал далече,
Обвиненья бросая судьбе.

Ну, а я не ругаю судьбину,
Что случилось, не ставлю в укор.
Прожила я всю жизнь, как рябина,
Как в той песне -- живу до сих пор.

 «Что ж стоишь качаясь
Тонкая рябина.
Головой склоняясь
До самого тына»…

Очень жаль, но не стал ты тем дубом,
Той опорой, надеждой и силой.
Беспричинно был дерзким и грубым,
Но как дуб был ты сильным, красивым.

«Но нельзя рябине
К дубу перебраться.
Знать ей сиротине
Век одной качаться».