Настоящим именем

Даша Денисова
в августе недолго я была жива
так считала золотая голова
в эрмитаже
улыбалась хитрая
боясь что запачкаю лицо ей сажей
вонючей вкусной селитрой.
разозлюсь как я умею.
и тогда
утонут города..
.что назовусь
наконец настоящим
именем
другим гороскопом
пролечу над головами
свистящим галопом
над вами
над вами
и вами
назовусь наконец
не стесняясь сашей
не побоюсь
трухлявого алтаря
вашего

жива. дерзкая опасная
для всех
в помадах красных
ладони в иголках
две недели только ты
на полную
новогодняя ёлка
молодой брайан молко.

а потом сколько мёртвых дней сколько
шили мне
из вороньих перьев
шарфы длинные
развешивали на деревьях
паутинами
ликуй планета вот оно
восьмое чудо света
речное дно
вот же вот оно
в чужих перьях
висит 12м арканом
на деревьях

сны бесконечные
даже когда просыпаюсь
я люблю тебя
меньше чем себя
я никогда не раскаюсь
ради погибшей сестры
она разрешила.
она мне линию жизни подшила.

наружу нельзя
там чума и костры
чума и костры
я никогда не сломаюсь
ради погибшей сестры
я никогда не умру
напрасно
друг в друга
плачем слезами красными
клянёмся
до следующего живого лета
дожить как-то
в волосах
твоих
будет новая голубая лента
утону я в твоих чудесах
может быть насовсем
последним ивентом
не стоят мои эмоции
ни цента
под порошками
заснеженные
.не считается.
посмотрите она совсем не кается.

наружу нельзя
чума и костры
я стану хорошей
на время вместо сестры.
до осени
разбуди меня потом
ты знаешь как
разрезать ножницами
плотный мрак.


Февраль 22.02.2022