Вывод

Вдовин Андрей
Остался я совсем один.
Детей и внуков мне не видеть.
Торчу, как в горло вбитый клин:
Меня никто не хочет видеть.

Зачем нужна такая жизнь?
Зачем ещё копчу я небо?
Не вырастить мне больше хлеба,
Доргу вновь не проложить.

Что можно, делаю. Ищу
Смысл своего существованья.
Но истина горька: желаньем
Без сил лишь небо я копчу.

Закончен мой нелёгий путь,
Но не закончены исканья.
Последнее моё желанье:
В пути, в дороге мне заснуть.

На милость не хочу врагу
Я сдаться, что смогу - смогу.
7.2.22