О стихах

Наталья Шабанова 2
Скобкой месяц вынырнул из тучки.
Подмигнул и спрятался опять,
Но успел искристый тонкий лучик
Обронить в открытую тетрадь.

Пробежал он лунною дорожкой
И родил несмелые стихи
О родных берёзках- белоножках,
О плакучих ивах у реки.

И о том, что иволга вещала
Ранним утром  с первою зарёй,
И о том, как быстро обнищала
Старая деревня под горой.

Стих ложился снегом на страницу,
Осыпался утренней росой.
То сплетался былью-небылицей,
То по росным травам шёл босой.

Серпик месяц объявлялся снова,
Горстку звёзд метнув в тугую ночь.
Не спалось, я потеряла слово.
Обещался месяц мне помочь.