Донбасс...

Анатолиий Поляков
  Свершилось то, что давно требовалось от Руководства России - признание республик Донбасса. Следил за ходом предшествующих событий на Донбассе до этого. С болью воспринимал любое поползновение на его территорию украинских якобы "хозяев", желающих стереть с лица земли его мир, его детей и стариков, его неординарность и русскую душу.
Сказать, что я ликую по поводу развития событий - скорее, нет. Я просто облегченно вздохнул, понимая и принимая то, что русские таки не бросают своих.
Христианские устои - это та база души и поступков русского народа, которая не дает право другим растаптывать истоки любой веры на нашей планете. Христианство - это не экспансия. Христианство - это идея своеобразного щита на пути разложения злыми силами порядка мирной жизни и будущности нашего мира.
И очень жаль, что многие политики даже тех стран, которые исповедует православную религию, совершают насилие или другие антихристианские поступки, зачастую прикрываются именем Бога.
То, что прошло признание Россией многостадального народа Донбасса - это веление времени и веры - настоящей веры в Бога! Это заложено в сердца от рождения, хоть мы порой грешим, подменяя ее понятия личной выгодой или принимая посулы чуждых добру проходимцев.
И эти последние события совсем не являются экспансией "русского мира" - это и есть сам мир!
Мир, в котором не должно быть притеснения ни иной веры, ни иной национальности и ни иного понимания жизненных устоев, помогающих жить всем в ореоле добра и чести.
Иного и не дано, если мы желаем продлить существование самого человечества...
Напоследок даю ссылку на прекрасную песню, рожденную в сердцах самих донбассцев, послушайте: https://www.youtube.com/watch?v=EhAG8k42H3M.
Мира и добра всем!..