Чайки, чайки, чайки

Валерий Лопатин
Чайки, чайки, чайки,
Что за чудо птицы?
Ищут рыбок стайки,
Океан им снится.

Чайки, чайки, чайки,
Птицы городские.
Гавкают, как лайки,
Воют, как благие.

Чайки, чайки, чайки,
Далеки от моря.
Конкуренты галки,
В городской неволе.