Черёмухи чарующий наряд

Валерий Лопатин
Черёмухи чарующий наряд,
Как конфетти на бале, маскараде.
Дурманящий и стойкий аромат,
Бывает так при первом снегопаде.

Ручьи ещё апрельские журчат,
Скворцы сияют ярко в серенаде.
Сакральный в яви свадебный обряд,
Проявленный в таинственной прохладе.

Мороз прихватит нежно лепестки,
Покажется, зима на миг вернулась.
На холст ложатся белые мазки,
К картине жизни чудо прикоснулось!