Мир завис...

Валентина Пащенко 2
   Мир завис над пропастью!
   Кто его столкнёт?
   Неужель от участи
   Злой он не уйдёт,

   Неужель покатится
   В пропасть ту без дна,
   Кто же виноватится
   Как узнаю я?

   Сердце болью полнится,
   ДУши страх обнял.
   Было ж, было, помнится,
   Когда стар и мал

   Защищались словно
   Матушкой родною
   От любых невзгод
   Нашею страною!

   Было... А сейчас
   Всё гремит война
   И вокруг у нас
   Панство, не страна!