бедная Русь

Игорь Рыбкин Владимирович
Бедная Русь, позабытая Богом!
Воры тебя спеленали так ловко.
Тащишься ты, как осёл за морковкой,
Что перед носом свисает с батога.

Девкой весёлой была ты когда-то
И красотой отличалась и статью.
Ну а теперь ты в разорванном платье
Снова готовы идти брат на брата.

Сытые мрази народы стравили,
Злобной слюной их исходят адепты.
Мантры гундосят: «Россия окрепла!»
И частокол из ракет сотворили.

Доят Россию богатые суки,
Будущность вовсе воров не заботит.
Весь капитал за границу выводят.
Там у них дом, там их дети и внуки.

Русский народ век живёт подаяньем
«Сытно не ели, да нам и не надо»
Нас превращают в мычащее стадо
Нас призывают попы к покаянью.