Лень

Николай Отт
Солнечно, я радуюсь и домои; бегу
Это значит пятница, выходные, ну!
И в субботу солнечно, что ни говори,
В воскресенье облачно и идут дожди.

В понедельник холодно, чуть ли не мороз
Я под одеялом, сверху только нос
Вторник - потеплело, что ж, идти пора
Снова на работу, но тут уже среда.

Хоть в четверг и ветер, я не подведу
Вышел на работу, на работе сплю.
Поднимаю голову - солнце надо мнои;
Это снова ПЯТНИЦА и пора домои;!