Священный город

Оленина Ольга Михайловна
Я соткана была из  грёз твоих
И из твоей мечты воплощена,
И Небо повенчало нас двоих,
Но на Земле разлука  суждена.

Ты неизменно шёл навстречу мне
Сквозь долгие века, года и дни.
Твой голос различала в тишине,
И города далёкого огни

Мерцали мне сквозь мрак и темноту;
Я знала: там наш неземной приют
И, если сбережём свою мечту,
В священном городе нас братья ждут.

Но долог путь и всё трудней идти…—
Наверное, здесь кто-то упадёт.
Отсюда нет обратного пути
И не найти дорогу на восход.

Душа моя кричит: «Не оглянись!» –
Но поздно, поздно: обернулся ты –
И позади лазоревая высь, —
Мы падаем на камни с высоты.