Век

Катенька Соловьёва
В холодном поднебесье-
Лишь падающий блик.
Едва достигнув равновесия,
Светлый образ его поник.

Не ради доли избыточной,
Ввысь, себя возносил-
Хотелось только отличного,
От бездарно потерянных сил.

Сил, что восполнять мог умело,
Тайной, повсюду, сквозя.
Из оков тревог, воспаривший,
Законам невесомости, претя.

Сквозь лета, бытопись неся,
Судьбы надуманной, презрение.
Златая, несгибаема броня,
И высших сил благословение!

Недосягаемость вскружат,
Все отблески былого...
Так в невозвратности предвзят,
Век, наполненный тревогой!