Облако

Настя Авети
Над серыми грустными зданиями
Многоэтажных домов
Висело белейшее облако
Из всех остальных облаков.

Оно было мягким, пушистым,
Как надлежит облакам,
Но будто нечаянно прибитым
К этим пустым берегам.

Не примечательной формы,
По ветру плыло не спеша.
Но было в нем что-то такое,
Что взгляд отвести не могла.

Как будто из тысячи лиц,
Из всех остальных облаков,
Ты взглядом усталых зениц
Нашел лишь только одно.