Нет войне с Украиной

Азарапина Екатерина
Я встала с утра и пошла на работу,
И слушает лекции снова сестра,
А в это же время кому-то в угоду
Закончился МИР, на пороге война:

Не просто слова, не уколы в дебатах,
А порох и кровь, чьи-то слёзы и смерть...
И страшно подумать о наших солдатах,
Да просто представить количество жертв!

Я вовсе не буду хвалиться Россией,
О силе, о духе... Не в этом же суть!
Мир только вздохнул на войне с пандемией,
А нужно кого-то опять помянуть...

И можно, конечно, ходить на работу,
Гулять по аллеям, топтаться в пивном,
Стараться не думать, что, может, в субботу
И нам всем придется покинуть свой дом;

И хочется спрятаться под одеялом,
Не слышать, не думать, не видеть, не знать,
Что рядом в угоду каким-то шакалам
Людей заставляют людей убивать!