Таракан-великан

Василий Гришкин
Шутка-переделка в стиле «Буриме»
На заданные слова:
Таракан - великан – трусы – усы.
На песню «Жил отважный капитан»

Жил на свете таракан
Сред собратьев великан.
И носил он голубые трусы.
И гордился таракан,
Что он жук и великан,
То, что у него длиннющие усы.

Я большой, таракан,
Средь собратьев я атлет и великан…

Утверждал таракан
Ваши вкусы.
Некрасивые простые трусы.
Утверждал великан
Вы ж не трусы,
Надевайте голубые все трусы.

Но однажды таракан
Капитан и великан,
Разорвал себе усами трусы.
Рассердился таракан,
Пожалел что великан.
И подстриг свои длиннющие усы.

Что же ты… Таракан
Загрустил как будто ты не великан.

Упрекал таракан
Длинноусый.
Что вы носите простые трусы.
Говорил великан
Мои вкусы
Голубые все в полосочку трусы.