Жизнь капризна, как погода

Владимир Песков 2
Не понять, апрель, февраль ли
В суете декадных вех.
То ли мы внизу спирали,
То ли выбрались наверх.

И не сразу разберёшься
Даже в том, чего достиг.
Оглядишься, оботрёшься –
То ли яма, то ли пик.

Вновь зима нам зубы скалит,
Снегом оттепель накрыв.
Мы вчера рукоплескали,
А теперь – презренья взрыв.

После солнца вьюга свищет,
После штиля – ветра вой.
Принц вчера, сегодня нищий –
Так бывает. Не впервой!

Не понять, февраль, апрель ли –
Климатический сюрприз.
Пресловутые качели
Нас несут то вверх, то вниз.