Сезон любви

Лена Карцева
У нас ещё царит февраль
И ветер продувает,
С сухим асфальтом магистраль
Почти что не бывает.

А у тебя вовсю апрель,
Уютненько в квартире.
Жена тебе печёт форель
Как лучший повар в мире…

Мой Питер корюшкой кишит,
Чем благодарен дамбе…
А ты по-прежнему в тиши
Торчишь на пошлой Мамбе?

И в Одноклассниках сидишь?
До одури ВКонтакте?
В Стихиру даже не глядишь
Ни в акте, ни в антракте…

Невесело с тобой, мой друг!
Да что там! Просто скучно…
Когда в лице твоём испуг,
Мне делается душно!

Мне нужен воздуха глоток
И свежий майский ветер,
И  чувства, что проводят ток!
Ты это хоть заметил?

Тебе по нраву пастораль,
Ты на неё заточен.
А для меня ноябрь – февраль,
Сезон любви закончен?


2022 год