Примирение...

Александр Марьясов
Как разведённые мосты,
Вины со злом меняя платья,
С обид всех сорваны бинты,
Тепло сменяя на проклятье…

В душе глухая пустота,
Претензий ворох многоликий,
Слова как камень на устах,
На сердце ветер злобы свищет.

Летят предательства осколки,
Забились слёзы в уголки,
Немой прощения дух колкий,
Запутан  в сплетнях паутин…

Опустошённости  преграды,
Доверье выгорело в прах,
Где гордый дух находит радость,
И неизвестность гонит в страх…

Звонком к себе средь дня позвали,
Поговорить о всём как есть,
Не знаю, может доверяют, 
В надежде мой познать совет…

Боюсь порой своих ответов,
Чтоб не нашли в них пустоты,
Мы слышим сердцем очень редко,
К прощенью ищем сто причин...

Был  разговор собою долгий,
Из оправданий ткалась  «вязь»,
Слепая  ненависть прозрела,
Слезой в душе вся смылась грязь.

Суть разговора —  стала тайной,
Вины исчезла —  боль в словах,
С молитвой  к Богу  покаянной,
Очнулась радость в их сердцах...

Сегодня числа примирились,
Значеньем пары  в  этом дне, 
К семейной паре Божья милость,
В неловком южном феврале. 

Мы пили чай на кухне дивный,
В них жизнь другая началась,
В ней дух исчез песочно - глинный,
Прощеньем с милостью в глазах…

А.Марьясов. 22.02.2022.