О своем

Виктор Муханкин
Я - видел много,
В нашем  веке.
Знал - достаток,
И - нужду.
Умел -я, подлость
«Чуять» в человеке,
И, видел - здесь:
Всходящую звезду.

Нас  жизнь «лепила»,
Под огнём - ковала.
Здесь от природы,
От рождения - дала.
В нас есть частицы:
От алмазов и металла,
И, нежность - Солнца,
Его Душевного тепла.

Хочу в наследство,
Всё - оставить.
Здесь  моим внукам:
Чувства - те.
Чтоб жить в природе
Настоящим Человеком.
А, не скитаться,
В моральной нищете.