Не зарекайся

Кудряшова Наташа
Зарекаться не смей! Всё бывает когда-то -
Тёплый дождь в феврале, а в июне мороз,
За доверчивость быстро настанет расплата,
За проступок жестокий похвалят всерьёз.

За любовь и за страсть нас порой презирают,
А за ненависть, гордость - тебе пьедестал!
Всё бывает, поверь!  Всё когда-то бывает!
Нужным был - в одночасье отшельником стал.

Воспитать ли, не знаю, порядочность в детях?
Скромность в них, доброту мне ценить или нет?
Устаревшее что-то в понятиях этих,
Если наглость - вот главный к успеху секрет!

Помни, дочь, прока нет от добра воровского!
Если взял, что ж, похоже, нужнее ему!
Вытри слёзы, сними той обиды оковы!
Ты мой ангел, тебя я приму и пойму!