Когда закончатся стихи

Ярослав Савицкий
Когда закончатся поэмы и стихи
И звёзды с неба в море упадут,
И любое слово будет резать слух,
Поэт, выйди на трибуну и молчи...

И пусть вокруге всё молчит, как рыба,
На чешуе которой отпечатки
От звёзд, упавших в беспорядке
На сырое дно второго неба...