мы цикличны

Ася Сиг
Мы цикличны и всё случается.
Повторение - мать страданий.
Я же выросла. Получается,
что вольна уходить от правил.

Я же резкая, но бескрылая,
как ребёнок, что телом высох.
Папа шепчет:

«спокойно, милая,
здесь нам всем свой урок приписан».

Я, как заяц трусливый пряталась
в своей комнате, будто знала,
что до реальности мне без разницы,
безопасней под одеялом.

Все хотят сказать слово главное,
подтолкнуть меня, но напрасно.
Мой кошмар обнимает лапами
и читает мне на ночь сказку.

Мои страхи внезапно выросли,
и теперь мы почти родные.
Я не смею им воспротивиться,
ведь без них стану мельче пыли.

Интерес возникает в сговоре,
после ссор так противно горько.
В моем сердце большая опухоль,

но мне

вправду

совсем

не больно.