Старается художница зима...

Андрей Цырульник 2
(Фантазии, глядя на картину Игоря Зенина)

Закат солнца в морозную зимнюю пору:
Снег лучами окрасился в розовый цвет,
И деревья в сверкающих шубах - нет спору,
Красота же,- природа шлёт миру привет.

Розоватый искристый снег,- диво же это!
Зайдёт солнце за тучку - окрас уж другой:
Лежит белый пушистый покров,- здесь, не где-то,
На реке на замёрзшей, течёт что тайгой.

Кое-где и проталины,- вон, стайкой птицы
Водоплавающие, скуёт скоро льдом
Холод реку, и вольной не будет водицы,
Отдохнуть чтоб в спокойствии,- здесь же их дом.

Порыв ветра вдруг,- где-то раздастся треск ветки,
И поднимется снежная пыль, и падёт,
А мороз на закате всё большей отметки
Достигает, бывает,- что далее ждёт?

Закат солнца морозный,- картина красива,
Для кого-то вот это - родные места,
Для кого-то Зима здесь уж слишком спесива,
Жизнь где тоже, известно, совсем не проста.

Вот такие порою малюет узоры,
Да ещё и с фантазией диво-Зима.
"А неплохо,- бросает довольные взоры
Она вновь,- получилось, довольна весьма..."

Андрей Цырульник