Зеркальная дата. 2022. 22. 02

Александр Ченин
А цифры, как буквы, порой удивляют,
Становятся в ряд, - красотой восхищают.
Особенно даты, когда юбилеи,
Салюты парады, застолья, затеи!

У них Математика; - Мама родная.
Закончив Детсад (Арифметику зная!)
Такое, порою, собой вытворяют,
Однако, все-все, - им во всём доверяют.

А юмор у них и весёлый, и умный.
Сегодняшний день,
если в цифрах, - то чУдный!
Шесть двоек, два нолика, построили ряд
Конец и начало, как в зеркало взгляд!

И «Пи» над людьми, так смеётся, играя: -
«Сто лет вам считать; - не дойдёте до края!»
Давайте, как дети, - с улыбкою встретим,
Сегодняшний день, как «Зеркальный» отметим!
 
                22. 02. 2022.