Глюки

Владимир Абдулов
С Новым 2022 годом тигра!

Вроде и не пил, да все без толку,
Так как нахлобучило всерьёз.
Мне надысь привиделись под елкой
Тигр, мертвый бык и дед Мороз.

Я сперва, признаться, и не понял,
И спросил что с ними напрямик.
От работы, слышал, дохнут кони,
Но чтоб сразу помер целый бык...

Дед Мороз развёл руками: "Что же...
Время вышло, вот и все дела."
Тигра подозрительная рожа,
Правда, на сомненья навела.

Помянули бедного винишком,
Тигр в сторонке молча постоял.
Был не очень год, но все же слишком
Грустный для говядины финал.

Помотал в испуге головою,
Позвонил (на всякий) в МЧС.
Нет. Не отпускает. Но, не скрою:
Глюки - увлекательный процесс!
Оценили 63 человека