Февральский рыбак

Татьяна Батяева
            Шуточная песенка

Крайний месяц зимы, день продлился.
И лучами  раздвинуло  солнце тучи,
Взял рыбак свою удочку, снарядился,
И побрёл напевая: так будет лучше.

Не садись рыбак  посреди  реки,
Поднимись на берег, льды так тонки,
Рыбки ни одной не поймал рыбак,
Видно сделал сегодня ты что-то не так.

На берегу поставил новую машину,
Термос  стоит  на  тающем  льду,
Осторожно рыбак, скоро будет март,
Треснет лёд под тобой, будешь сам виноват.

Не  садись  рыбак  посреди  реки,
Поднимись на берег, льды так тонки,
Рыбки ни одной не поймал ты никак,
Хоть вошёл сгоряча ты в самый азарт.

Рыбки ни  одной не  поймаешь  рыбак,
Видно сделал сегодня ты что-то не так.