Доброго пути

Ольга Гордеева 5
   Зимняя дорога вся белым -бела
   Вдоль лесов таежных тянется она
   К северным просторам
   очень тяжкий путь
   Разберись с мотором
   прежде, чем свернуть..


   Вдоль болот махровых
   Вдоль кривых берёз
   Едут вездеходы
   Едет лесовоз


   Сложная дорога и опасный
   путь
   Едешь будто вечность
   Вот бы отдохнуть....

   Борется характер и мотор
   ревёт
   Человек с машиной
   Чья сейчас возьмёт..

   Цепи на колёсах, ветер,
   гололёд
   Не стоять на месте
   двигаться вперёд


   Вдруг мороз ударит
   И тогда беда
   Можно здесь остаться
   раз и навсегда


   С вечной мерзлотою
   шутки не шути
   Я тебе желаю
   Доброго пути....