Родная школа

Надежда Новикова -55
Как будто на высоком пьедестале,
Со всех сторон видна была, как храм,
Большая школа красная стояла,
Подставив мощь свою восьми ветрам. 

Мы там учились и душевно отдыхали,
И даже слёзы проливали там не раз...,
Влюблялись много раз..., тайком вздыхали...,
И обожали полностью свой класс!

В большую жизнь нам там открыли двери.
Но годы школьные промчались безвозвратно...
Учили нас там жить, любить и верить...
И оттого, воспоминанья так приятны!

Закончив школу - полетели годы...
Но в суете, с улыбкой вспомнишь иногда,
Минуты счастья, радости, свободы...
Что в нашей памяти остались навсегда!

При расставаньи мы договорились,
Чтоб нам со временем друг друга не забыть -
В родную школу, жизни где учились,
На встречи регулярно приходить.

И вот пред нами - страшная картина...
Застыли слёзы... И ком в горле душит...
Не школу превратили там в равнину...
ХРАМ ПАМЯТИ растоптан в наших душах...