Хроники жизни сфинкса. Встреча

Владимир Абдулов
Как в романе о мрачном будущем
Про чужих возникает вопрос:
"Кто ты, собственно, будешь, чудище?
И куда ты суешь свой нос?"

- Почему ты, к примеру, лысая?
- А лохматый ты почему?
"Как достигнуть тут компромисса? -
Каждый думает. - Не пойму".

Тут доселе таких не видели
Ни с одной стороны, ни с другой.
И не то что в упор, а издали
Только глянешь - спина дугой.

А вообще мы с тобой похожи,
Лапы, уши, усы и хвост .
Так что сразу в конфликт негоже.
Как знакомиться? Вот вопрос.

Ближе, ближе... Глаза, как блюдца,
Вдруг все это лишь западня?
Впрочем, если чуть-чуть принюхаться,
Сразу ясно, что мы родня.